Borger und Rottmann Zweite bei Bahn-Sichtung

Nach einem beherzten und offensiven Rennen belegten Anna Borger und Judith Rottmann Rang zwei im Madison. Fotos: privat

Gera – Mit einem Top-Ergebnis ist der NRW-Nachwuchs von der Bahnsichtung in Gera heimgekehrt. Anna Borger (RC Staubwolke Quadrath) und Judith Rottmann (RC Victoria Neheim) belegten bei der BDR-Sichtung unter dem Titel „Trainalyzed Cup powered by Wahoo“ Rang zwei im Madison, in der Einzelwertung wurde Rottmann Zweite, Borger Vierte.

„Gera galt vor allem dazu, Erfahrungen zu sammeln“, sagte Holger Sievers, Talentscout und Landestrainer im RSV NRW. „Dass dann noch diese erstklassigen Ergebnisse dazugekommen sind, war einfach Spitze!“

Von Freitag bis Samstag war Holger Sievers mit dem Duo der Schülerinnen U15 in Gera. Der Nachwuchs-Cup wurde als Omnium ausgetragen, Höhepunkt war das Madison. In diesem Zweiermannschaftsrennen über 50 Runden belegten Borger/Rottmann mit 19 Punkten Rang zwei, den Sieg sicherte sich das Paar Anastasia Kuniß/Gianna Schmieder (RSV Speiche Leipzig/RSV 54 Venusberg) mit 28 Punkten. Leonie Klein (Die Schwalben München) und Lilly Walter (RSV Irschenberg) komplettierten mit 9 Punkten als Dritte das Podium. „Anna und Judith sind ein sehr beherztes Rennen gefahren“, lobte Holger Sievers die offensive Fahrweise des NRW-Duos, das sich aufgrund einer Verletzung von Emily Koch (RC Endspurt Herford) neu gefunden hat. Am Schluss waren die beiden nur noch mit der Paarung aus Bayern an der Spitze.

Zuvor waren die beiden NRW-Sportlerinnen auch in der Einzeldisziplinen vorne dabei: Im Ausscheidungsfahren wurde Judith Rottmann Dritte, die gleiche Platzierung holte sich Anna Borger im Handicap-Rennen. In der Gesamtwertung wurde Judith Rottmann mit 227 Punkten Zweite hinter Gianna Schmieder (228 Punkte), Anna Borger belegte mit 223 Punkte Rang vier hinter Lilly Walter.