DM Straße 2024: 5x Gold und 1x Bronze für NRW

Bad Dürrheim – Nachdem im vergangenen Jahr die Straßenmeisterschaften der Elite erfolgreich in der Umgebung von Bad Dürrheim ausgetragen wurden, fanden in diesem Jahr erstmalig eine gemeinsame Meisterschaft aller Nachwuchsklassen und der Elite im Straßenradsport dort statt.

Am Freitag standen die Meisterschaften im Einzelzeitfahren der Elite statt, welche klar von den NRW-Teilnehmern dominiert wurden. Olympiateilnehmerin Mieke Kröger (RV Teutoburg Brackwede) sicherte sich den Titel im Wettbewerb der Frauen Elite, Nils Politt (Hürth / UAE-Team Emirates) in der männlichen Konkurrenz und Tim Torn Teutenberg (Köln/Lidl-Trek Future Racing) im U23 Rennen.

Am Samstag sorgte dann Franziska Koch (Mettmann / DSM-Firmenich-PostNL) im Straßenrennen der Frauen für den vierten Meistertitel im Elitebereich. Noch erfolgreicher war die Medaillenausbeute bei den Schülerinnen U15: Im Alleingang sicherte sich Josefine Wendel (RSV Unna) den Titel, Vereinskollegin Nuria Sophie Müller sprintete zur Bronzemedaille. Felix Bell (VfR Büttgen) konnte dazu einen starken fünften Platz im Rennen der U17 belegen.

Am abschließenden Sonntag zeigten die NRW-Teilnehmer erneut starke Leistungen, führen aber sowohl im Rennen der Junioren U19 mit Platz 4 durch Ian Kings (Pulheim / JEGG-DJR Academy) und dem Platz 6 von Moritz Mauss (VfR Büttgen), als auch im Rennen der Elite mit den Platz 4 durch Ben Zwiehoff (Essen / BORA – hansgrohe) und Platz 5 von Tim Torn Teutenberg (Köln/Lidl-Trek Future Racing).