Teutenberg U19-Vizeweltmeister im Zweiermannschaftsfahren

Frankfurt/Oder – Tim Torn Teutenberg (FC Lexxi Speedbike) hat gemeinsam mit dem Brandenburger Hannes Wilksch bei der Bahn-Weltmeisterschaft der U19-Klasse in Frankfurt an der Oder die Silbermedaille im Zweiermannschaftsfahren gewonnen.

Den Vorlauf dominierte die deutsche Paarung. Sie gewannen klar vor der Konkurrenz und zogen damit problemlos ins Finale ein.

In einem super-spannenden Rennen, das nach einem Sturz 75 Runden vor Schluss unterbrochen werden musste, lieferten sich die beiden Youngster einen harten Kampf mit Neuseeland um den Sieg. Am Ende hatten die „Kiwis“ mit 49 Punkten die Nase vor, Teutenberg/Wilksch kamen als Zweite auf 35 Punkte.

Im Omnium hatte der Junioren belegte der 17-Jährige einen guten fünften Platz. Teutenberg war in das abschließende Punktefahren auf dem fünften Gesamtrang liegend gestartet und konnte die Position verteidigen.

Mit Finja Smekal (Pulheimer SC) war eine zweite NRW-Sportlerin bei der U19-WM am Start. In der Mannschaftsverfolgung der Juniorinnen fuhr sie mit dem deutschen Vierer auf den siebten Platz und mit Hanna Dopjans vom LV Bayern belegte sie im Zweiermannschaftsfahren den zehnten Platz.