NRW MTB-Nachwuchs mit guten Ergebnissen

MTB-Nachwuchs
Erfolgreicher MTB-Nachwuchs mit Trainer Clemens Sitas (Foto: R. Müller)

Weißenfels – Mit 10 RennfahrerInnen ging der MTB-Landeskader U15/U17 unter Leitung von Landestrainer Clemens Sitas bei der 4. Bundesnachwuchssichtung in Weißenfels (Sachsen-Anhalt) an den Start. Am Samstag ging es bei Temperaturen um die 35°C mit dem Technikmodul Sprint (XCE) los. Über das Qualifikationszeitfahren schafften es alle KaderfahrerInnen in die Elimintor Heats. Renée Elena Kaiser, ihr Bruder Leon Reinhard Kaiser und Ole Schönholz (alle MSV Essen-Steele) kamen danach noch Runde um Runde in den Heats weiter. Leon Reinhard siegte in der U17m, Renée Elena schaffte es mit Platz 3 auf das Podium. Ole Schönholz belegte einen sehr guten 7. Platz.

Am Sonntag wurden die Startreihen nach den Ergebnisse vom Samstag aufgestellt. Leon Kaiser nutzte seine Startposition in Reihe 1 und fuhr auf den tollen dritten Platz bei der männlichen Jugend. Im ausgezeichnet besetzten U17-Rennen wurde Julian Rottmann vom RSC Plettenberg guter 13. und das trotz Sturz am Vortag beim XCE-Wettkampf. Franziska Koch (RSV Unna) gelang es, nach Platz 4 im Sprint das XCO-Rennen zu gewinnen und Emma Blömeke (ATV Haltern) erreichte Rang 4 (beide weibliche Jugend). Ralf Müller MTB-Koordinator