Die Deutschen Meisterschaften 2019 Radcross im Schlamm.

Kleinmachnow – Am letzten Wochenende 12./13.01.2019 starteten die Sportler bei einem  Mistwetter in die Radsaison 2019 in Kleinmachnow, vor den Toren Berlins.

Am Samstag, den 12.01.2019 hielt sich das Wetter noch einigermaßen. Wind und Regen wechselten sich ab. Höhepunkt des ersten Tages war der Start von Hanka Kupfernagel in der Frauenklasse, die Zweite bei den Meisterschaften wurde.

Bei den Schülerinnen U15 belegte Judith Friederike Rottmann, RSV Plettenberg den 4. Platz. Bei den  Schülern U15 belegte Tom van der Valk den 2. Platz gefolgt von seinem Bruder Lukas van der Valk auf Platz 5  RSV Gütersloh und Leon Arenz auf Platz 7, RSV Staubwolke Refrath. Platz 26./ 27./ 38. erreichte Florian Wittwer, Linus Jonas und  Pascal Büter alle RC Endspurt Herford.

Weiter ging es mit den Master 3. Hier erreichte Marcus Voß vom RSV Unna einen ausgezeichneten 14. Platz. Dietmar Müller vom RC Endspurt Herford belegte Platz 16. Sven Harter vom RSV Unna erreichte Platz 21. Weiterhin wurde Ole Schütt 52. vom RC Endspurt Herford.

Bei der Jugend männlich U17 errang Ben Hagedorn die Bronzemedaille vom RC Endspurt Herford, Timo Gruszczynski belegte 6. Platz RC Endspurt Herford. Auf den Plätzen folgte 11. Malte Rottmann RSC Plettenberg sowie Janis Kommnick 13. RC Endspurt Herford und Luca Sgorzaly auf 35. Platz.

Bei den Frauen Elite erreichte Johanna Müller Platz 12 und Rebecca Fondermann Platz 19.

Somit endete der 1. Meisterschaftstag in Kleinmachnow.

Am 2. Tag der Deutschen Meisterschaften war der Wettergott den Sportler nicht wohlgesonnen es regnete unentwegt.

Als erste gingen die Junioren U19 auf die Strecke. Luca Harter vom RSV Unna 1968 errang Platz 7. Auf Platz 16 erreichte Max Philipp Bökenkröger RC Endspurt Herford das Ziel. Bei den Männern U23 belegte Marco Oberteicher vom RSV Gütersloh Platz 10 und Henry Miller vom RC Endspurt Herford Platz 17.

Bei den Masters 2 wurde Marin Neffgen vom RSV Düren 6. Mirco Friese vom RC Sprinter Bielefeld 7. und Mirco Holz vom RC Endspurt Herford 38.

In der Elite-Klasse belegte Hennig Hüttepohl RSV Münster Platz 23, Michael Eiltung vom RSV Friedenau Steinfurt erreichte Platz 24 und Gerhardt Julian vom RC Victoria Neheim belegte Platz 27.

Sieger und Platzierte bei den Deutschen Meisterschaften im Cross 2019 in Kleinmachnow 12./13.01.2019 .

Schülerinnen U15

Platz 4    Rottmann          Judith Friederike                RSV Plettenberg

13 Teilnehmerinnen

Schüler U15

Platz 2   van der Valk      Tom                                   RSV Gütersloh

“    5      van der Valk      Lukas                                RSV Gütersloh

“     7     Arenz                Leon                                  RSV Staubwolke Refrath

“    26  Gerschner        Felix                                    RC Endspurt Herford

“     27  Jonas               Linos                                   RC Endspurt Herford

“     38  Büter                Pascal                                 RC Endspurt Herford

45 Teilnehmer

Master 3

Platz 14  Voß               Marcus                                  RSV Unna

“    15  Neher            Fergus                                   RSG Emsdetten

“    16  Müller           Dietmar                                   RC Endspurt Herford

“    21  Harter           Sven                                       RSV Unna

“    52  Schütt           Ole                                         RC Endspurt Herford

59 Teilnehmer

Jugend männlich U17

Platz  3  Hagedorn        Ben                                 RC Endspurt Herford

“     6  Gruszcynski     Timo                                    RC Endspurt Herford

“    11  Rottmann         Jonathan Malte                   RSV Plettenberg

“    13  Kommnick        Janis                                   RC Endspurt Herford

“    35  Sgorzaly           Luca                                   RC Endspurt Herford

40 Teilnehmer

Frauen Elite

Platz 12 Müller           Johanna                                 RC Endspurt Herford

“     19 Fondermann Rebecca                                Radtreff Campus Bonn

26 Teilnehmerinnen

Junioren U19

Platz  4 Neffgen           Tim                                WAC Team/CX Team Drinkuth-ABUS-Focus

“    7  Harter              Luca                              RSV Unna/STEVENS Racing Team Junoren

“    16 Bökenkröger   Max Philipp                    RC Endspurt Herford

30 Teilnehmer

Masters 2

Platz  6  Neffgen        Martin                            RSV Düren/CX Team Drinkuth-ABUS-Masters

“     7  Friese           Mirco                              RC Sprinter Bielefeld