Deutschen Meisterschaften im Querfeldein-Cross am 13.01./14.01.2018 in Bensheim

3. Platz für Jonathan Malte Rottmann (RSV Plettenberg) bei den Schülern U15

Bensheim – Zunächst muss man dem Ausrichter der Deutschen Meisterschaft, der DJK/SSG Bensheim Radsport ein großes Lob für die perfekte Ausführung zollen. Es war eine Werbung für den Querfeldeinsport in Deutschland.

Für unseren Landesverband NRW startete die Meisterschaft am Samstag mit der Bronzemedaille von unserem Schülerfahrer U15 Jonathan Malte Rottmann vom RSV Plettenberg. Weiterhin mit dem 4. Platz von Tim Neffgen in der Jugendklasse U17. Ferner wurde in der Juniorenklasse U19 mit David Westerhoff-Wittwer vom Team Stevens Racing Team Junioren (RSV Gütersloh) die Silbermedaille errungen.

Das Highlight am war Sonntag mit der Männer Elite – Klasse.

Der Titelverteidiger Marcel Meisen zeigte ein Rennen ganz nach dem Geschmack der Zuschauer und setzte von Beginn an auf Attacke. Zunächst versuchte Sascha Weber vom RSV Freiburg sein Hinterrad zu halten, doch nach einem Fahrfehler in der dritten Runde war es damit vorbei. Weber fuhr noch ungefährdet auf Platz zwei. Eine starke Fünfergruppe stritten um Bronze. Ben Zwiehoff vom MSV Essen-Steele ging immer wieder in die Offensive und kontrollierte die Gruppe. In der letzten Runde unterlief ihm ein Fehler und Manuel Müller vom RSV Rheinstolz Wyhl nutze diesen und wurde Dritter. Ben Zwiehoff kam mit 10 Sekunden Rückstand auf Platz 4 der Meisterschaft.

Aus Sicht des Landesverbandes NRW konnten eine Gold-, eine Silber- und eine Bronzemedaille, sowie diverse Platzierungen erzielt werden.