Majlen Müller gewinnt ihr erstes Bundesliga-Rennen

MTB_Heubach_Müller
Strahlende Siegerin: Majlen Müller von Velo Solingen

Am Wochenende des 2. und 3. Mai fanden in Heubach die internationalen MTB-Bundesliga Wettkämpfe statt.

Den Anfang machte am Samstag Nachmittag der Eliminator-Sprint.

Bei den Damen konnte Majlen Müller von Velo Solingen die beste Zeit in der Einzelqualifikation vorlegen und dadurch mit der Startnummer 1 in die mit jeweils 4 Sportlerinnen besetzen Endläufe gehen.

Diese gewann sie allesamt und kam auch im Finale mit deutlichem Abstand als Erste ins Ziel.

Zweite wurde die Schweizerin Ramona Forccini, Europameisterschafts-Dritte, vor ihrer Landsfrau Ramona Kupferschmied und der Deutschen  Sophia Wiedenroth. Die französische Meisterin Anais Simon kam auf Platz 8.

Damit ist Majlen Gesamtführende im Elimination BL-Wertung und hat beste Aussichten auf die Europameisterschaftsnominierung im XCE-Wettkampf.

Sean Feldhaus, Essen Steele, stürzte im Achtelfinale und konnte so eine viel versprechende Qualifikationszeit nicht weiter „veredeln“. Seine Schwester Valerie schaffte es ebenfalls bis in die Finalläufe.

Der XCO-Wettkampf am Sonntag mit „HC-Status“ verlief dagegen nicht so gut für unsere NRW-Fahrer. Sowohl Majlen Müller als auch Ben Zwiehoff (MSV Steele) zogen sich zu Anfang des Rennens einen Plattfuß zu und mussten das Rennen vorzeitig aufgeben.

Markus Schulte Lünzum kam in der Elite Herren auf einen 35 Platz, Tobias Rothermund erreichte als 40. das Ziel in dem Wettkampf, der bezüglich potenter Besetzung als „kleiner Weltcup“ bezeichnet werden kann.

Valerie Feldhaus bewältigte den schlammig-schweren Rundkurs gut und kam auf Platz 51 (Juniorinnen) des international besetzten Feldes ins Ziel. (Ralf Müller)