Bronze für BDR-Team mit Markus Schulte-Lünzum

Saalfelden/Österreich – Zum Auftakt der Cross-Country-WM der Mountainbiker im österreichischen Saalfelden gab es Bronze für das deutsche Team. Im Team-Relay gewann das deutsche Team die Bronzemedaille hinter Italien und Frankreich.

„Diese Medaille wird die Athleten sehr für die kommenden Wettbewerbe motivieren“, freute sich Bundestrainer Frank Brückner über den gelungenen Einstand. Markus Schulte-Lünzum (U23/Haltern), Martin Frey (Junioren/Dettingen), Sabine Spitz (Elite Frauen/Murg-Niederhof) und Manuel Fumic (Elite Männer/Freiburg) lagen 1:23 Minuten hinter den Italienern, die wiederum mit nur einer Sekunde Vorsprung die Franzosen auf den zweiten Platz verwiesen.

Im Einzelrennen der U23 kam Markus Schulte-Lünzum (Haltern) am Freitag auf Rang acht und Julian Schelb (Kirchzarten) auf den neunten Platz. „Wir konnten zwar bei der Vergabe der Medaillen nicht mitsprechen, aber die guten Platzierungen unserer Athleten zeigen, dass wir auch in den Nachwuchsklassen gut aufgestellt sind“, meinte BDR-Sportdirektor Patrick Moster. Im Rennen der Frauen U23 siegte Jolanda Neff aus der Schweiz; bei den Herren war der Tscheche Ondrej Cink der Beste.