Viktor Müller Sieger beim BDR-Sichtungsrennen

Cadolzburg – Beim ersten Sichtungsrennen der Jugend U17 gelang dem Kölner Viktor Müller (RC Durch 01 Köln-Weidenpesch) eine perfekte Überraschung. Bereits in der zweiten von vier Runden setzte sich der Kölner Nachwuchsfahrer gemeinsam mit Yannick Stemle aus Kirchheim/Teck ab. Bei dem durch Wind und Regenschauern erschwerten Rennen über 60 Kilometer kam aus dem Hauptfeld keine nennenswerte Gegenwehr und Müller könnte am steilen Zielanstieg im Finale seinen Fluchtgefährten noch abhängen.

Müller siegte mit einem Vorsprung von 17 Sekunden vir Stemle, knapp eine Minute später wurde Manuel Porzner aus Ansbach Dritter. Mit Platz 12 durch Aaron Grosser (RSV Unna) und Platz 20 durch Sven Thurau (VfR Büttgen) erreichten zwei weitere NRW-Sportler eine gute Platzierung.

Im Sichtungsrennen der weibliche Jugend konnte Johanna Müller (RC Endspurt Herford) einen hervorragenden vierten Platz erringen. Im Sprint wurde sie nur knapp geschlagen durch die Siegerin Lisa Klein vom RV Edelweiß Kandel, vor Larissa Luttuschka vom RK Endspurt Cottbus und der Dritten Sofie Mangertseder vom Rottaler RSV.