Junioren-WM: Drei fünfte Plätze

Moskau – Am zweiten Tag der Junioren-Bahn-Weltmeisterschaften in Moskau verpassten die BDR-Athleten zwar eine Medaille, erreichten mit drei fünften Plätze und einem sehr guten Zwischenergebnis in der olympischen Disziplin Omnium der Junioren aber gute Resultate.

„Die Juniorinnen konnten in der Mannschaftsverfolgung mit ihrem fünften Platz die in ihnen gesetzte Erwartung leider nicht erfüllen“, bedauerte Toni Kirsch, BDR-Vorsitzender der Radsportjugend, der dann über 1000 m jedoch Benjamin König (Stelzenberg) eine gute Leistung attestieren konnte. In 1:05,168 Minuten bestätigte König einen Tag nach dem Titelgewinn im Teamsprint mit dem fünften Platz seine gute Form nochmals. Gold ging an den Australier Jaron Gardiner (1:03,872). Der Sieg in der Mannschaftsverfolgung der Juniorinnen ging ebenfalls an das Team der Australier. Das deutsche Team mit der Bielefelderin Mieke Kröger, Lisa Fischer (Elxleben) und Lisa Küllmer (Bensheim) wurde Fünfter.

Lisa Fischer fuhr in einem beherzten Rennen im Punktefahren auf Platz fünf und verpasste knapp eine Medaille. Diese gingen an die Italienerin Maria Giulia Confalonieri (Gold), Ingrid Drexel (Mexiko/Silber) und Sophie Williamson (Neuseeland/Bronze).

Team-Sprint Weltmeister Pascal Ackermann (Edelweiß Kandel) belegt derzeit nach drei Disziplinen im Omnium einen hervorragenden dritten Platz. Auf der fliegenden Runde erreichte er Platz zwei, im Punktefahren Platz zwölf und nach einem mit zahlreichen Stürzen gesäten Rennen gewann er zum Abschluss des Tages das Ausscheidungsfahren. Hiermit hat er große Chancen auf eine Topplatzierung.(BDR-Medienservice)