Bundesliga: Buchmann und Vasyliv siegen

Auenstein – Emanuel Buchmann (Perspektivteam Baden-Württemberg) hat das siebte Rennen der Radbundesliga U23 gewonnen. Nach 145 km überquerte Buchmann, der nun die Nachwuchswertung anführt, in Ilsfeld-Auenstein die Ziellinie nach 3:57:36 Stunden mit acht Sekunden Vorsprung auf Marius Jessenberger (Team Heizomat), Dritter wurde Alexander Grad (MLP-Radteam/+ 42 Sekunden). Bester Fahrer aus NRW war Tim Gebauer auf Rang 16. In der Gesamtwertung änderte sich an der Spitze dadurch nichts: Nikias Arndt (LKT Team Brandenburg) reichte ein zwölfter Platz, um mit 848 Punkten seine Führung vor Theo Reinhardt (KED Bianchi Team Berlin/766) und Fabian Schnaidt (Team Bergstraße/720) zu behaupten. Während sich Schnaidt mit seinem Team den Tagesmannschaftssieg sicherte, liegt das Thüringer Energie Team (165 Punkte) in der Gesamtwertung in Front.

Im Rennen der Junioren, dem sechsten der laufenden Bundesliga-Saison, setzte sich Yuriy Vasyliv (RSC Cottbus) im Spurt knapp gegen Tosan Michael Teetzmann (Stevens U19 Team Hamburg) durch. Für beide stoppte die Uhr nach 100 km bei 2:41:51 Stunden. Alexander Schmidt (Team Palmberg) rettete in 2:41:56 Stunden Platz drei vor dem weiteren Feld. In der Gesamtwertung hat Rick Zabel (LV Thüringen) mit 688 Punkten die Führung übernommen, gefolgt von Vasyliv (655) und dem Hessen Jan Dieteren (605). Die Mannschaftswertung führt derzeit das LV Team Rothaus Baden (154 Punkte) an. Das Team NRW ist weiter Vierter.