Düren: Zepuntke Zweiter, Wiedenbrück mit Dreifach-Erfolg

Düren – Bei der 77. Auflage von Rund um Düren musste Ruben Zepuntke von den Radschlägern Düsseldorf nur dem Belgier Dylan Teuns (Avia-Cyclingteam) den Vortritt lassen. In der C-Klasse triumphierte der SC Wiedenbrück mit drei Fahrern auf dem Podium.

Das erste Qualifikationsrennen der Junioren zur Norddeutschen Meisterschaft war am Sonntag allerdings wegen des zeitgleich stattfindenden „Rund um Steinfurt“ eher dünn besetzt. Was die Leistung Ruben Zepuntkes jedoch nicht schmälern soll. Der Düsseldorfer Nationalfahrer nutzte jede Gelegenheit, zunächst das Hauptfeld durch Tempoverschärfungen zu verkleinern und später auch dafür zu sorgen, dass nur noch vier Fahrer den Sieg unter sich ausmachten. „Aber die Belgier haben mich ausgetrickst“, sagte Zepuntke im Ziel, nachdem er sich im Sprint gegen Teuns knapp geschlagen geben musste. Dritter wurde Teuns’ Teamkollege Nick van Stappen vor Tobias Knaup.

Gleich alle drei Plätze des Podiums nahmen die Sportler des SC Wiedenbrück 2000 ein. Nach 100 Kilometern feierte Fritz Koch einen Solosieg. Auf der Rückfahrt von der Eifelrunde zum Ziel in Düren hatte sich der Münsteraner aus einer Spitzengruppe abgesetzt und siegte 40 Sekunden vor seinen beiden Teamkollegen Daniel Klemme und Philipp Müller.

Im Hauptrennen der Elite (1.2) gewann der Ex-Gerolsteiner-Profi Sven Krauss (Team Halanke.de) mit einem Überraschungsangriff auf den letzten 1.000 Metern. Er verwies den Vorjahresdritten Michael Schweizer sowie Steffen Radochla (beide Nutrixxion) auf die nächsten Plätze.